圆滚滚的身材,胖嘟嘟的脸,一副萌萌的样子特别可爱,可若是你看到他的小嘴在蠕动,甭问,他绝对又是在吃零食了。
我的这个小伙伴叫小宇,他身高中等,横向发展却很厉害,尤其是四五年级时,体重暴增,原本一个帅帅的小伙子就升级为一个胖墩儿,这一切都和他那张永不停歇的嘴有关系。
一天,我到他家玩,进了门,茶几上摆放的各种小零食吸引了我的眼球:薯片、海苔、干果、进口食品应有尽有,半个月才能吃一袋零食的我顿时看呆了。“这……你能吃这么多零食?”“嗯,当然,这只是一小部分呢。走,我带你见识见识我的粮仓去。”他走到阳台,将几个大箱子搬出,把箱子盖掀起,“喏,怎么样?我的零食多不多?”箱子里琳琅满目,各种小食品数不胜数,就像一个浓缩的食品小超市啊!他友好大方地取出许多零食给我吃,我们俩边看电视边吃零食,多么悠闲惬意的时光啊!那一天里,我的体重怕是也直线上升了一公斤吧……
受到了零食的诱惑与吃货小伙伴的感染,我也控制不住自己的嘴巴而越来越贪吃,每当妈妈让我减肥时,我总说:“不急,您看小宇不是比我还胖,不也没事吗?以后再说吧……”
可这个一直被我当做挡箭牌的小宇居然开始减肥了……
一天,我们相约去公园玩,为了解决温饱问题,我特意带了两个肉松面包准备和他一起分享。谁知,一向号称吃货的他,居然没有接受美食,委婉地拒绝了我,还幽默地对我说:“肉松,肉松,吃多了肉就会松,我正减肥呢!”“你不馋吗?”我疑惑地问,“当然馋,但也要克制,只有减肥我才能再变帅啊,虽然很辛苦,但也要坚持。”
哈哈,这家伙,竟说得我无言以对了,那两个面包自然是安然无恙地归来了,因为我也要加入减肥队伍了。
现在,我们俩用管住嘴,多动腿的方法,一起锻炼一起减肥,我们俩的体重都在一点点下降中,看来,这个“伙伴减肥法”还真是有效啊!