动物的作文写乌龟400字
豹子受了很重的伤,他怕被饿,就想出了一个新的计划。
他拄着拐杖,装出一副痛苦、可怜的样子去拜访动物们:“我是一只善良的豹子,我已经病了好多天了。我即将离开人世,可我却很想念大家,如果大家能到我那里陪我过几天,即使我了,我也心甘了。”
动物们看到豹子那副可怜的样子,都心软了,一致同意去陪伴他度过余生。豹子听后心里暗自高兴,动物们又上他的圈套了。
果然鹿、猴子、鸡,陆陆续续地来到豹子的家,可是他们没有想到的是,进了豹子的家就再也出不来了。狡猾的豹子为了不让其他动物发现,他来到屋子外面,在动物来的脚印旁边印上了回去的脚印,心想这样其他动物就不会起疑心了。
过了几天,小乌龟来看豹子。他慢慢地爬到豹子家门口,躺在床上的豹子听到了那轻轻的脚步声心里很是得意,便又装出痛苦的表情,上气不接下气地呻吟着:“是……是……谁……呀?”
“是我,我是乌龟小老弟。”
“哦,是小乌龟老弟呀!我还以为再也见不到你了呢,快请进来吧!”,
豹子趁机假装腿痛,要小乌龟给他揉揉腿,小乌龟便来到了豹子的床前。
正当小乌龟给豹子揉腿时;豹子露出了凶恶的目光,张开淋淋的大嘴朝小乌龟咬去。小乌龟机灵地迅速把头、脚缩进壳里,豹子咬在坚硬的壳上,结果把牙硌掉了。豹子疼得直嚎叫,聪明的小乌龟趁机捡起掉在地上的豹牙逃走了。
在路上,小乌龟遇到了正要去看豹子的小动物。他拿出豹牙说出了真相,动物们慌忙停住了脚步。
就这样,动物们一传十,十传百,再也没有动物去豹子家了。
最后,豹子因伤口化脓,更主要的是没有食物而被饿了。