功成名就与平凡作文800字
生活总是不尽人意的,也许你很想有一番作为,很想功成名就,可你偏偏却平凡得像撒哈拉里的一颗沙粒。那可该怎么办呢?何需心急,平凡自有平凡的美,我们可以很平凡,同时也可以很自豪。
你所在的学校非什么有名气的重点学校,你也不是学校重点班的高材生,你很平凡,但是不必沮丧,你自有你该得的一份快乐,你虽平凡但每一天都过得充实而快乐,这足以让你比别人多一份自豪。你的父母不是高官也不是富甲一方的商业成功人士,他们很平凡,他们无法送你去贵族学校,他们无法在你的生日晚会上给你赚够面子,他们能给你的爱,很平凡,但你应该满怀着感激去珍惜他们和他们给你的爱,虽平凡,却真实而令人感动,这足以让你引以自豪。
你有一群朋友,他们没能力拿什么数学奥赛金奖,也没有上清华北大的分数,也不够帅气不够漂亮,丢在人群里都找不到,他们太平凡了,虽平凡,但他们却能在你难过伤心时给你一声安慰,一个笑脸,这样的温暖足以让你自豪地说:“我有一群特好的朋友。”平凡有什么不好?这世上平凡的人和事多得去了。我爱这平凡,简单却美好,星星点点缀满了生活的诗意;我爱这平凡,它让我简单的心境更多了一份恬然与自信;我爱这平凡,它在我的生活里撒下了快乐和满足。 我渴望成功,但我从不拒绝平凡。
成功固然是一件令人引以为自豪的事,但平凡又何尝不值得我们自豪?假使我能成为将来政界、商界或新闻界的显赫人物,我自当无比风光与自豪,即使将来我只能当个普通小蓝领或酒吧小老板,我同样感到莫大的骄傲和幸福。正如材料中那位母亲一样,有一个名人儿子,固然自豪,但田地里挖土豆的那个儿子,同样也是她的自豪。
爱是没有平凡和伟大之分的,一个人对事物感到自豪不在于人或事的伟大程度,而在于他心灵的爱的饱和度。一个心里装满对生活热爱的人,他的心总是满满的,不管处境是否平凡,人生是否平凡,他都会感到莫大的幸福与自豪。
我们需要这样一种自豪感,单纯、幸福而满足。平凡的幸福令我们自豪,令我们欢欣鼓舞。 但平凡不等于平庸。一个平庸的人,他的生活是腐化的,没有诗意的。我们从不拒绝平凡,但对于平庸,我们决不迁就! 我向往平凡,那是生命的另一种高度。朋友,愿你也能静下心来,感受平凡中令人引以为豪的简单诗意。