进去后,只见前方都是像监视器的一个个小屏幕,右下角还有日期。不过看到那些日期我又打了个哆嗦是未来的时间。这到底是什么东西?他们都是些什么人?来到这里有什么目的?这时,一位可爱的小女孩走来,拉住我的手,拍了一下屏幕,我,我们居然进去了!这不是只有动画片、科幻剧才会有的情节吗?怎么会发生在我身上?
小女孩拉着我的手走进了2111年,22世纪。我们来到一到一个荒无人烟、树木被砍伐得只剩下了树干;小河、湖泊全都变成了又黑又臭的污水。这里到底发生了什么?还没等我反应过来,女孩又带我来到了一个小镇。说是小镇,其实就是一个大市场。这里卖着被砍伐的大树,还卖着狮子、老虎、金丝猴、大熊猫..这些动物怎么会被卖呢?要知道,擅自卖国家级保护动物的,可是犯法的呀!
这之后她又带我来到2212年,23世纪。这里比刚才糟多了。天空昏暗,空气中还弥漫着腐臭味、浓烟味、还带点油漆味儿。大地露出了难看的泥土色,大海也是乌黑的,许多鱼浮在海面上。不远处,还有一些光着身子的人在捞鱼吃。我对他们大喊:喂!那些鱼不能吃的!是有毒的!可他们根本不理会。小女孩儿说:你我都是虚幻的人物,他们根本听不见我们的声音。看看这个世界,都成什么样子了!人类都到什么地步了!这就是人类破坏环境的结果!如果人类能节制的话,不放肆地破坏环境的话,至于成这个样子吗?
是啊,如果人类能够做到拯救世界就是拯救未来的话,不任意破坏环境的话,多为这个美丽的地球母亲着想,多为子孙后代着想,就不会到这个地步的。
起床啦!"原来刚刚的一切都是梦。可我坚信,如果人类继续破坏环境,这个梦一定会变成现实!所以,还等什么,快来一起创造一片美丽的天空吧!