那份爱,曾经来得那么频繁,依自己所想,登上那艘前进的帆,事情却不像想象的那么简单。——题记
现在的心情,如同乌云,厚厚的,阳光透不过,雨水也滴不下,一切都是灰蒙蒙的。
好不容易坐在窗边,习惯性地将头转向外面世界,不知何时,爱上了地面的颜色,拉下眼帘视线转向适当的角度。
田野中的油菜花在春的洗礼下开得更加灿烂了吧!看着野前金灿灿的一片不禁想起家乡的那片海。壁绿的花茎此时扮演着护花使者的角色,其方式不知是什么时候转了型的——将花穗高高托起让它更好地在白日光下绽放出光彩,娇滴滴的绿和黄形成的琉璃石,又有谁不被它所吸引呢?不过我还是喜欢那如同菲翠的湖水,软绵的划地还想着在湖中心扩张几个小绿岛,顺便插上几簇笔直的黄色小旗向路人宣告他们殖民扩张已经成功,他们现在是多么激动,再放眼望去,还发现浓浓的白色幕布前的行行翠柳,差点儿被我忘却,幸好发现得不算晚,光滑的大理石中间还横七竖八地长着那睚可以延伸到世界每个角落的无名的花束,其实静驻在这片草地,让每个毛细孔贪婪地吮吸着世界的美好,世界的美丽便历历在目,犹如现在它们突然间呈现在我的脑海。真想相信它们就发生在昨天。收起眼光,不知何时,老师的呕心沥变成了儿时常有的窃窃私语,或许此刻的我是最该批判的吧!但请允许我这一次的小孩子气……
收下眼帘,放开目光。世界真的好小。害怕让周围的建筑变成一座座城堡,害怕它们会挡住我的视线里公存的那点美好。
我想,那些被一行行等待着苏醒的树木围绕的花毯也是这样吧!想要看看不同的世界,但小的身体让它们的想法渐渐衰竭,那种失落感,好不让人畅快。
什么时候,海上的礁石才不会那么多?什么时候才能够再看到熟悉的爱,熟悉的风景。我放眼望去远方的那座塔在阳光的照耀下还散发着隔着遥远的距离依旧刺眼的金属光芒巍峨地伫立在远方的那个世界。
那个世界会是我最熟悉的世界吗?那里的花会等我回来时都还开在吗?那里的风景还会因为我的离去而依旧吗?或许这些都不重要。
高高地扬起船帆,行驶在这片礁石很高的海域,我知道,只有这样,爱的信号才会不断,而我才会把握好前进的航向。