夜晚的窗外作文500字
“布谷、布谷”随着窗外刺耳的鸟叫声,我逼不得已的睁开眼,想睡,可一想,还要向作业山发起进攻。头皮不经发麻,但该来的总要来,不如速战速决。
起身走向窗前,阳光并不是很强烈,刚才那布谷鸟依旧“布谷、布谷”地叫着。防盗窗上被妈妈摆满了她种的花。
其中有一种花,大大小小有四盆,这种花,名“长寿花”。长寿花,顾名思义,它的花期很长,有几个月,喜欢晒太阳。这四盆分别挂在上方,摆在中间和左右两边。在中间那盆在旁边是一个整体像海中的珊瑚。可凑近点看,上面那一根根刺,更像是仙人掌的绿植。当然,她也有自己的名字“姬珊瑚”。有一盆绿植和她简直一模一样,叫招财手,起初,我以为妈妈没给招财手浇水才那么干瘪,不饱满,原来她一直都这样,只是我没发现这两个的区别。在招财手的后面是一盆芦荟,长得非常高。旁边是一盆非常小巧的话,叶子类似于多肉,开出的花朵比较小,轮廓是玫红色,渐渐变淡,变为白色。在右边那盆长寿花的左边是一盆四季常绿的绿萝,右边是用泡沫箱水养的铜钱草。最右边则是一盆金芯吊兰,整个抛窗都被放在满满的。
如果往右下方远看,就会看到进楼道大门的路的旁边,有一棵栀子花。那是妈妈前几天刚从楼上阳台上移栽下来的。她希望花开了,经过的人都能闻到沁人心脾的香味。说起这盆花的来历,是在好几年前,妈妈去太舅公家时,让她把门前自己扦插成功的栀子花带几盆回去。妈妈拿了一盆带回家,种在楼上的阳台上,越长越大,枝繁叶茂,花开,香气迷人,20xx年,下了一场大雪,我在阳台上玩,妈妈怕栀子花被厚厚的雪压垮,吩咐我把栀子花上的雪拍掉,我随便应付一下,用扫把在上面摆弄,但没想到,不仅雪掉了下来,就连栀子花的枝叶也折断了。为此,妈妈说我做事太不小心了。不过好在辉置业后来又长了出来。在20xx年暑假,我们得到一个不好的消息,太舅公走了,我仿佛看见了残落的栀子花冻成了焦黄色。爸爸妈妈都去了葬礼,但我因为上英语课,要写作业背课文,所以去不了,不能见最后一面。但他个子高大,憨厚老实的模样,还是记忆犹新。特别是他的手总是抖呀抖。
记得他最后一次来我家时,因为走到另一单元的楼上,所以敲了门没人,还好他准备离开的背影正好被回家的爸爸发现,后来在我们极力挽留下,才吃了晚饭,然后爸爸送他回家。
现在掐指一算,他已经走了半年的样子了,妈妈说一定要养好这棵栀子花。也因此从空间有限的花盆移栽到能尽情生长的楼下。栀子花的的叶子四季常青,历经风霜而不凋谢,象征着顽强不屈。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”对了,我还有作业要做……