想必大家都了解美国前总统罗斯福,他的新政,使美国逐渐走出经济危机的阴影,为日后的崛起创造了条件。可当罗斯福还是孩子时,被查出患有小儿麻痹症,他整日向上帝哭诉命运的不公,为何自己如此不幸。他的母亲虽然也同情儿子,但有一天她对儿子说:“儿子,不要再为身体的残疾而悲伤。上帝在关闭一扇门后,又为你打开了一扇窗,你自己的人生只有自己去创造。”罗斯福听后中,渐渐领悟了母亲的话。的确,残疾不算什么,我还有敏捷的大脑,直面不幸不如发奋图强。他虽历经坎坷,却最终成长为一位举世闻名的总统。
思维何妨转个弯?你一样可以改写历史。