400字的作文星空
今天,晚饭后我和妈妈像往常一样手拉手出门散步。
正当我蹦蹦跳跳的走着和妈妈说着学校里的趣闻趣事时,一抬头,发现了天空中一轮明月高高悬挂在天幕中,它是那么圆那么亮,像一个圆玉盘,又像一颗明亮的珍珠,散发着耀眼的光芒,把夜晚的天空照的亮堂堂的。
正当我望着月亮,试图寻找玉兔和嫦娥的身影时,妈妈说了句“今晚可以看到星星哎”,我这才发现围绕在月亮身边,原来还有一些闪烁着的小星星,它们像在和月亮跳舞,演奏着一场正式的音乐会,巨大的天空像它们的舞台背景;又像是星星在眨着眼睛和月亮说着悄悄话,你一言我一语,好不热闹;也好像在不时的探出脑袋,好奇的打探着地球上的美丽有趣的景象;也还像一群小朋友在做游戏,跑来跑去左躲右藏;正当我幻想着一起加入游戏时,才发现星星和月亮也一直在跟着我,原来它们也想和我一起玩呢!
夜晚的星空是那么奇妙,那么迷人,多姿多彩,让我产生无限遐想。