春天是什么颜色的?我想了又想,找不到满意的答案。于是,我走出家门,想要去看看春天究竟是什么颜色的。
我迎着淅淅沥沥的春雨,走在林间的小路上。倏的,雨丝变粗了,轮廓清晰可见,泛着晶莹的光辉。春雨无声地沾在树枝上,落入泥土中,仿佛给大地罩上了一层晶莹透亮的薄纱。透过春雨,我看到了,春天是透明的。
我来到田野里,看到迎春花枝条像瀑布般垂挂下来,枝上点缀着数不清的花骨朵,和煦的春风拂过,它们都绽开了黄色的笑脸。我又看到油菜花儿在春风中恣意地盛放着,金黄金黄的,引来成群的蜜蜂蝴蝶。迎着春风,我看到了,春天是黄色的。
我来到草地上,看到树梢绿了,柳条绿了,满地的小草沐浴着阳光,吐出了嫩绿的新芽。茸茸的绿草,有的深,有的浅,随着地形的连绵起伏,直到远方,好像给大地铺上了一层绿色的绒毯。阳光温柔地洒下来,小草们争先恐后地长高长大,展现出勃勃的生机和别样的春色。映着阳光,我看到了,春天是绿色的。
我来到山顶上,抬头看到广袤的天空,蓝得如此静谧。偶尔有一两片云朵悠闲地路过,在蓝宝石般的天空中尽情变换着模样:有时像一只自由自在的蝴蝶,翩翩起舞;有时像一匹肆意驰骋的骏马,向前飞奔……穿过云层,我看到了,春天是蓝色的。
春天到底是什么颜色的?现在,我终于找到了答案:春天的颜色是看不完,道不尽的。姹紫嫣红的春天给大地带来了勃勃的生机,给人们带来了无限的希望。只要我们细心地寻找,就会发现属于你的——春天的颜色!