每到春天,家乡的油菜花开出了金灿灿的小花,一阵风吹过,花香四处飘散,引来许许多多的小蜜蜂纷纷来采蜜。山坡上的桃树也开出了粉红色的花朵,真是美丽极了!此时如果你有幸沉浸在花海里,一定会显得格外精神。
每当夏天到来,满山就结满了黄澄澄的大枇杷。从远处看,就像大树上挂满了许许多多黄色的小灯泡。你要是到山上亲自从树上摘下一个枇杷,剥开外皮,里面是金黄色的果肉,汗津津的,令人垂涎三尺。你要是咬上一口,满嘴溢满枇杷的香甜准会合不拢嘴,还想再来一个,再来一个……
秋天到了,满山的橄榄成熟了。一阵阵凉爽的秋风吹过,橄榄的清香会随风飘荡。刚成熟的橄榄是青绿色的,像一颗颗无瑕的翡翠挂满了树枝。你从树上摘一个放进嘴里一咬,先是感觉舌头麻麻涩涩的,接着有一股甜味从舌尖直入喉咙,让你越吃越想吃。我和爸爸爬到树上,把树枝用力一摇,橄榄就像绿色的雨水从树上落下来。
冬天到了,许多的树叶都落下来了,唯独那甘蔗的叶子还是绿油油的,甘蔗田成了绿色的海洋。甘蔗那黑色的外壳竟成了“海洋”下方阴暗的森林。这时的甘蔗已经成熟了,你折下一根,削开外皮咬一口,一定会甜的像吃了蜜糖一样。
如果你有机会来我家乡玩,好客的乡亲们随时都会拿出香甜的瓜果来招待你的。我的家乡真的是越来越美了,我爱我的家乡。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。