心中的榜样作文三年级
《榜样3》专题节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,向全国各族党员干部群众生动展示了一批基层优秀共产党员的感人形象,诠释了中国共产党人坚定理想信念、基层党员干部的担当和作为,展现了当代基层干部为民实干担当、勤勉敬业奉献的良好精神风貌。
榜样离我们很近,模范就在我们身边。人人心中都有榜样,我们总是在媒体上看到榜样们的事迹,总是觉得榜样在大家的“眼里”,在大家的“嘴里”,却没发现榜样其实就在我们的身边,离我们很近。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样。所以我们应该多多参加“学雷锋”活动与志愿者活动,帮助那些我们身边需要帮助的人们。并向我们身边的《道德模范》、《身边好人》学习。
这些榜样用满满的热爱之情对待自己的工作和群众,为了党的事业,为了广大群众的福祉,先大家后小家,作出了牺牲和妥协,赋予生命更充实的好处。作为基层的一名干部,我们应像他们那样,心中有梦,心中有民,以他们为榜样,坚定航向,在为民服务的道路上不忘初心,继续前进为实现新和社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。