我不再任性了六年级作文
??不再任性了
我不再任性了我在家里十分不听爸爸妈妈的话,而且总是让他们给我买这买那。直到那件事之后,我发誓,从此,我不再任性。
那件事发生在今年,春天刚来,小草刚萌芽,万物刚复苏时。
星期天早上,我醒后下了床,走到衣柜前寻找今天要穿的衣服。可十几分钟过去了,我还没找到要穿的衣服,因为里面几乎都是夏装。我很生气,便用力地甩了一下衣柜门,一下子坐到了床上,突然,我想可以让妈妈再买一件。随后,我脸上露出了笑容,不在生气。
我立马找了一件衣服穿上,跑到妈妈面前,说:“,妈给我买件衣服。”妈妈回答说:“去年你生日时,你大姨不是给你买了一件吗?现在正是穿的时候。”我有些不高兴“太难看了,我不喜欢。”妈妈反驳说:“小孩子家的,你懂什么?我觉得好看!”“我就不穿那件,你必须再给我买一件。”妈妈有些为难:“改天再买吧,现在你爸爸又不干活,我也没工作,手里没钱了,等到你爸爸领工资时再买。”我听到后眼泪不由自主的流了下来“不买就不买,谁稀罕?”说完我变跑回了屋里,耳后只是妈妈的阵阵叹息声。
我在屋里来回走着,边走边在心里怨恨妈妈。突然,我想上厕所。便走了出去,路过妈妈的房间时,听到了她与爸爸的对话:“怎么办,女人非闹着要买衣服,可这段我们谁都没去工作,手头根本就没钱呐,前几星期给女儿借的生活费的.'钱还没还呢。”听到后,我的心里“泛起了层层涟漪”,连生活费的钱都是借的,怎么回事,难道家里现在一点钱都没有吗?爸爸沉默良久,说道:“再去借点吧,等我明天再去找工作,挣钱再还人家。”“恩,也只能就这样了。”
听到这段对话后,我的心仿佛被针扎到了似的,一种钻心的疼。我很后悔,自己怎么可以这样任性,家里这段时间已经很困难了,自己帮不上忙,反而在这添乱。想到这,一股酸意涌上鼻头,视线逐渐变的模糊起来……。
中午,一家人在一起吃午饭,我对妈妈说:“妈,我不要新衣服了,我穿大姨买的那件就可以了,对不起,我不该任性的。”妈妈听后,先是一愣,接着露出了欣慰的笑容。
自从这件事之后,,我决定了,不在让自己任性,不在让父母为难,操心,要做个懂事的孩子。