作文走过那条熟悉的小路
拉一拉书包那宽大的带子,整一整那不齐的衣领,抹一抹额头上的汗水,我便走向了那条路,路的另一边是一条小路,而那条小路曾是我家通往小学的唯一道路,也是我人生第一条道路,承载着我天真而又懵懂的六年记忆,那是迷离的,让人怀念。
不知不觉的,一条陌生而又熟悉的小路呈现在我的眼前,我的眼睛立马扫了一下四周,感觉好像一切都没有变化。我兴奋地向一处望去——小学离这儿不远了!
突然——我的笑容凝固了!眼中充满了难以置信!我不能接受——那边,如同雨后春笋竖立起的一栋栋高楼,那鲜艳的颜色,却震击着我的心灵,我的心是那么的痛!
而我的小学或许只是化为了一块块碎片埋藏在那水泥地下,似乎又是在呻吟着,是同我一起叹息吧虽然我知道迟早也会这样,我也知道会迟早拆除这里,建上那高楼大厦,但六年的陪伴与记忆说没就没了吗?我不禁低头看向这条小路,有可能或许还有吧?
对啊,六年的风风雨雨在这条小路上度过,刮风下雨的忧虑,天晴日朗的欢乐,震天雷声的恐惧与好奇全部都寄托在这条小路上!希望这条小路能永远这样!我心中不禁期盼。可是,心中的确很乱很烦
转身,迈着沉重的步伐,我往另一边走去,回家吧。走着,看着,在这条小路,我的眼睛却朦胧了,小学的时光像是在倒放着,一遍又一遍地循环着
小学时,在小路上,我背着一个大大的书包蹦蹦跳跳地回家,咿咿呀呀地念着刚学会的古诗,春眠不觉晓心中想着赶快回家去念给妈妈听,想着想着,感到非常开心,却忘了诗的下一句,这就急的就不知怎样办才好,一直徘徊在那里想,过了好久才知道可以看书再一闪小路上,我背着个大书包上学时,不小心摔了一跤,好不容易爬起,却又摔了一跤,腿上破了几个口子,手上也布满了灰,感到一阵疼痛,坐在地上便是一顿嚎啕大哭,不知所措我不禁一笑。
小路上,记载了我的笑与泪,默默地陪伴了我六年,即使学校被拆了,但思念与记忆仍然存在着,这条小路便是啊。
怀念啊!怀念啊!那条小路!那永不可磨灭的小路。