关于夕阳作文400字
人们都说,夕阳落山的时候是最美的时刻。热烈的夕阳光洒落一地,把土地照的火红火红。
今天是周末,我和同学回家的路上,刚好碰见了这个绝美的景色。我不禁感叹道,落霞与孤雁齐飞,海水共秋天一色。
看着山的另一边的夕阳,我不禁在想,那边的人也会像我一样由衷热爱夕阳吗?他们也会发现夕阳无比绝伦的美吗?
夕阳是白天和黑夜的临界点。预示着白天将要过去,取而代之的是漫长,漫长的黑夜。夏天昼短夜长让夕阳更加的弥足珍贵。
我不禁想起了,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯的诗句。像我们呈现了一幅完美的夕阳画。
我很爱夕阳,因为夕阳总是能激发我的一些情思,让我想起了历史上的一些美诗,融合进夕阳竟是如此的恰当。
看庭前花开花落,看天上云卷云舒。我仰望着天空,明天我也会和你在这里相遇吗?希望明天的景色能和今天的一样美,一样的引人深思。