北极光作文400字
当我合上了这本书时,还沉浸在那传奇般的故事中,《独闯北极》读书笔记800字。这本书是:独闯北极。他,是首先登上南极大陆的少数几个中国人之一;是第一个进入南极中心地区(南纬80度以南)的中国人;也是第一个进入阿拉斯加北极地区的中国人;第一个与爱斯基摩人广交的中国人……作者是一位中国科学家:位梦华位博士。这本书讲述着他在北极的传奇故事。
你想知道他的传奇故事吗?那就让我们翻开这本书来和位博士一起前往北极。
与南极不同的是,北极最重要的特点之一,就是有原始居民。其中,居住在北美洲北极的爱斯基摩人,是一个富有传奇色彩的民族。然而,在这之前,我对他们却一无所知。其实,在我乘坐的飞机里,大部分都是爱斯基摩人,我虽然与他们近在咫尺,却像是隔着一条不可逾越的鸿沟似的。有一天,风平浪静,天气晴好,这在北极是极难得的。于是背上相机,出了村子,沿着海岸,缓缓漫步。几天以来,我一个人在北冰洋边,来来回回地走了不知有多少次,皱着眉头,苦苦思索,真是山穷水尽,盼望着柳暗花明,读书笔记大全《《独闯北极》读书笔记800字》。我望着那些爱斯基摩人,觉得这些面孔很像蒙古人,仿佛曾相识似的,“我是从中国来的,到这里来搞北极考察。”
“啊?中国?”人们惊奇了’议论纷纷,“我们都以为你是日本人或者菲律宾人呢!”
“不!我是中国人!”我大声说,像是发表声明似的,“谢谢大家的关心!”……
合上这本书很是舍不得,于是又去买了这个系列的一本,读了这本书后既有科学冒险的刺激,又有与人与动物的温馨交流。使我们这些从没去过北极的人了解了现在北极的状况,人的生活等受益匪浅啊,看这本书,你的心灵会受到震撼,相信自己,只要努力,只要坚韧地付出努力,一切目标均可达到,人生一场,平淡或激昂起伏,全在自己的选择,努力地选择,或许,会收获全新的一切!这是一本好书,读完后的感触很深,我推荐大家看这本包含趣味和科普还有爱斯基摩民族知识的书,我实在找不到形容这本书好的词了,只好说:一级的棒啊!