海边黄昏美景作文
黄昏美景,大自然的创作,令我陶醉。
傍晚时,走在路上,向西望去,眼前一亮:太阳此时并不耀眼,透着金色的光芒。太阳的光照在一切事物上。大地铺上了金色的地毯;云朵不再是白色,它被太阳染成了金黄色,云朵似乎很开心,围绕着太阳,像是在道谢;天空那纯粹的蓝变淡了,衬托的太阳更加亲切。这样的美景,让我陶醉。
不知不觉中,已走进森林。太阳通过大树的层层防护,如一支支砺剑射在大地上。目光顺着太阳光来到大树上。黄昏的大树,似一位老人,亲切;又似一个小孩,顽皮。树干上有星星点点的金光,加上他的粗壮,向一位德高望重的老人。可是,树叶上那粒粒金子,令人忍不住想得到,可是伸手抓树叶上的“金子”时,它却没了;正当你泄气收手时,“金子又回到了树上,太顽皮了!这样的美景让我陶醉。
走着走着,来到了一条河边。河水并不清澈,被太阳一照,反而好看了。河边的石头上长满了青苔,被太阳一照,变成了淡紫色,像一颗颗宝石散落在金水池旁。河中不时有条鱼来个“鲤鱼跳龙门”为河景加点料。这样的美景让我陶醉。
走在石子铺成的小路上,着实是一种享受。太阳的光芒洒在没一块石头上,连石缝也被照亮,看着这样的美景,是心的享受。走在石子路上,透过薄薄的鞋底感受凹凸不平的石子为自己按摩,是身的享受。在享受中走过石子路,回到了村子。村里的房子大多是平房,当太阳的光芒洒在房子上,显得格外庄重。时不时有只小狗跑到路上,它也成了金色!这样的美景让我陶醉。
当太阳落山后,天被夜织的网笼罩,我才发觉已是晚上,只得结束了欣赏,回家。
黄昏的美景,是大自然的馈赠,读懂它,就回去欣赏它、享受它。黄昏美景,我陶醉于其中。