关于夕阳的作文400字左右
傍晚时分,我兴致勃勃地趴到阳台上观看夕阳,村子里的人们在院子里谈笑风生“朝霞不出门,晚霞行千里。”
太阳就像喝醉了酒的醉汉,把水和天印得一半通红,一半金黄。夕阳旁边的云朵色彩变化多端,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红……只要你一眨眼,稍远的云彩就会变成奇怪的动物,有的像凶猛的老虎,有的像活蹦乱跳的小猴子,有的像蹦蹦跳跳的小兔子……真是变化多端。过了一会儿,夕阳失去了刺眼的光芒。
近处,山林被太阳照成了淡淡的金黄色,就像披上了一件件金色的袍子。房子也被照成金灿灿的了。形形色色的鸟儿都急急忙忙地往家赶,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要回到巢里照顾鸟宝宝,只有一些贪玩的小鸟,还在不紧不慢地往家里赶,真是人们说的:“日落西山鸟归林啊!”
过了一会儿,太阳趁我不注意偷偷往下溜一截。又过了一会儿,太阳只剩下半边脸了,好像在对我说:“小朋友明天再见!”我默默地想:说不定明天的夕阳更美丽!