关于乡村黄昏的作文
落日像一位喝多了酒的醉汉,晕乎乎地躺在了那一条清澈的小溪上,落日的余晖染红了天空,染黄了溪面。这就是家乡的黄昏啦!
唱了一首又一首歌的小溪不再像白天一样顽皮了,安安静静地在小鱼、小虾的拥抱下呼呼大睡了起来!鱼宝宝们也回家吃饭,或许也是在爸爸妈妈的呼唤下回家大吃一顿了呢!
天空用傍晚的彩霞当化妆品,涂抹在脸颊上。生怕别人说自己不好看呢!这时农民伯伯背着锄头从田野里回来了,一边走着一边诉说自己的庄稼怎样了。要怎样才能种出更好的庄稼呢?
这回厨房里可十分热闹了呢!妇女们在烧饭,好好给壮劳力补一补身子!个个都拿出了自己的本事啦!
而孩子们呢?在快乐地玩耍,他们有的在小溪里抓小鱼,有的在找鸭蛋,你看,有一个小女孩儿找到一个鸭蛋,炫耀了一下,别的小孩别提有多羡慕了。望着他们的身影越来越长……直到被叫回家吃饭!家乡的黄昏让我感觉十分美丽、有趣!
比起我在城市里黄昏时的喧闹,我更是喜欢家乡黄昏时的恬美、柔和、自然!
关于乡村黄昏的作文【八】
陷入那乡村黄昏——走过来
轻轻覆盖
眼神里的一丝幽怨
黄昏,告别了我的窗棂
最后的春天依别在浓绿的枝叶上
谁与我一起与黄昏沦陷
我的远方还是没有来临的今夜
今夜,清茶一杯
淡淡的心事融进浓浓的爱里
你告诉我,这是陷入
——题记
时间飞逝,转眼间,15年过去了。我毕业后,一直都在城市里工作,好久没有回家乡了。背井离乡多年的我,怀着复杂的心情,回到那个让我感到既陌生又熟悉的家乡。
花了大约三十分钟,我独自一人登上了家乡的一座小山,坐在一块大石头上,重温乡村美景。
傍晚时分,夕阳如同一个醉酒的大汉,红着脸向后山边倒去。一刹那,西边犹如燃烧着炎火一般,连绵不断的山峦、金浪翻滚的田野、优雅不俗的屋舍都被披上了一层层红红的薄纱,轻轻掀开它还可以看见一个个红色的梦。
透过望远镜,我看到了田野上掠过几只小鸟,水中的鱼儿嬉戏着。池塘边的柳树正摇晃着身子,梳着自己柔顺的头发,前方缓缓的流水,就是等待她卸妆的镜子。清澈的河面,一片片晚霞如一朵朵杜鹃花,一轮火红的夕阳在花中摇摇晃晃。田间小路上,辛劳一天的农民们扛着锄头归来,抹抹额头上的汗水,忘了一天的劳累。孩子们在小河边你追我赶,欢快地嬉闹玩耍。不知道哪个顽皮的小孩儿,往河里扔了一颗小石头,激起的余晖相互追逐。
夕阳似乎依依不舍,不想离开,伴随着这美丽而宁静的山村,坚持要在这里闪出一抹光亮。家家户户的烟囱开始升起炊烟,长辈们都在门外呼唤着自己的孩子:孩子,天黑了!快快回家来吧!
此时此刻的情景,不禁让我回想起小学六年级的一天。那天,我刚要出门去上学,可外面突然下起了倾盆大雨,爸爸只好披着雨衣送我去上学。一路上,我猛然想起:唉呀!我忘带钥匙了!我是负责开班里的门的。我急忙告诉了爸爸,爸爸听后,什么也没说,又踩着自行车回家给我拿钥匙去了。爸爸拿完钥匙回来的时候,他的脸冻得通红了,头发上的雨水一滴一滴地落到地上。爸爸把钥匙递了给我,还假装生气地说:“瞧你这‘大头虾’,以后注意点哈!”想到这里,我的眼睛湿润了。
不久后,最后的一缕余晖慢慢消失了,一弯月儿悄悄地爬上了天空。我的“乡村黄昏”之旅就这样结束了……
嗬!好一幅大自然的田园美画,好一个诗意般的乡村黄昏!