开始时,我趴在窗子上,仔细寻找月的踪影,可它和我玩起捉迷藏,一会儿躲在这儿,一会儿躲在那儿。我观察了大半天,终于在左上角找到了它,我认真的看着它,被它的美丽迷住了。
圆圆的月亮皎洁明亮,如一盏灯挂在天上,给黑漆漆的夜晚带来了一丝光亮,一丝温暖。月儿缓缓上升,银河隐退了,星星疏落了,夜空像水洗过似的洁净无瑕,月的中间,一团团黑影在晃动,好像是嫦娥在上面玩耍,活泼可爱的玉兔围着桂树跳着,我也真想飞上去凑个热闹。看着看着,我想起了李白的一首诗:
小时不识月,
呼作白玉盘,
又疑瑶台镜,
飞在青云端,
仙人垂两足,
桂树何团团。
白兔捣药成,
问言与谁餐?
难道真的有仙人?玉兔还能捣药?这时,我对这个神秘的月亮真是越看越喜爱。
美丽的月亮像个提着灯的卫士,每天晚上提着灯照亮了天空,也照亮了我们心!