看完了《南极大冒险》,给我印象最深的是雪撬犬期盼的眼神,是那么执着、那么心踏地,这部片不仅仅让人感受、体验南极的美,南极的冰天雪地,给我印象最深的却是8只忠实的雪橇犬,它们才是这部影片的最大亮点,在这个白雪恺恺、荒芜人烟的南极,它们被抛弃在这个生存环境极其恶劣的环境下,生存175天,怎样觅食、怎样逃脱威胁它们生命危险的强敌,靠的是它们的团结、机智、勇敢,最终6只雪撬犬生存,两只被饿,片中突出了雪橇犬们之间的团队合作精神,体贴、互爱。为了觅食,挑战王者,在面临随时将会饿的情景下将不容易觅得的食物让给同伴吃,很有人性,令人震撼,等待着、相信着主人会回来的,让人感动。
而主人最终也没有让它们失望,想尽一切办法拯救它们回去。俗话说:滴水之恩,涌泉相报。何况雪橇犬以往救过他们的性命。做为人,应当比动物更懂得人性。
回放一幕:就在主人不辞辛苦回到南极,找到了锁雪橇犬铁链,以为雪橇犬都了,正使劲的拉铁链,嗅觉灵敏的雪橇犬听到了,在人和动物对视的一刹那,苦苦等待的主人最之后接它们了,对峙了几秒钟,他们拼命的亲拥。《南极大冒险》观后感在此刻,我忍不住《南极大冒险》观后感了,我最终明白动物也是有感情的,跟人一样,只是它们不会用语言来表达,而是用眼神和肢体语言来表示它们的感情。