当我看完南极大冒险后。我感触颇深,这真是一部令人震撼的好电影啊。也让我的情感再一次次感动流泪。讲叙人与狗之间真诚的友谊,而狗对主人永远有着一颗忠诚的心,狗与狗之间互相帮忙的精神,也深深的打动了我。
影片以壮观美丽却又危机四伏的南极冰原为背景,表现了人与狗的友谊与忠诚、坚韧与期望,正是这种不屈不挠的精神成就了这个有史以来最令人难以置信的求生故事。而当让我看完影片后让我难忘的不是那真实曲折的故事情节,也不是那危机四伏的事发过程。而是那8只忠诚的雪橇犬,让我最念念不忘的。
头犬玛雅、桀骜不驯的小不点以及之后成为首领的迈克斯还有老JACK等等。玛雅是雪橇犬狗狗中的老大姐,在所有狗狗都失去生存信心的状况下,依然会昂首挺胸坚信主人的归来,在濒临生抉择时,毅然而然挣脱铁链,漂亮地组织大家群攻海鸥,在捕捉到海鸥后,一反我们常人印象中的,强者生存,弱者忘的动物本性,而将自己的一份与等的老Jack分享,那种团队精神让我感动,不到最后一刻,绝对不会放下任何一名成员,这也是的魅力所在。是他们为我诠释了爱、忠诚、团结、勇敢、坚强、忍耐、信念、友谊和承诺的真谛!
在这片无比壮阔的冰雪大世界上,应对如此恶劣的环境,无论是人还是狗都需要坚强、忍耐和信念。正是他们之间的那种坚强的信念,团结互助、精诚合作的精神,创造了如此惊心动魄的,令人荡气回旋的惊险故事。在历险的过程中,人和人,犬和犬,人和犬之间都建立起了牢不可破的友谊,更令人叹服的是八只充满人性的,可爱又可敬的雪橇犬,在175天独自求生的过程中互相照顾,团结一致在绝境中求生的精神。直到它们的主人回到冰原将它们接走。
看了这部电影后,让我更清楚的明白什么叫心态,对朋友、对同事的心态。那一瞬间让我觉得团队精神是那么的重要。南级大冒险给我太多的感触、怀念。也正因我自己是个十分喜爱狗的人,家里也有养小狗的,因此更深有体会。