它所用的材料不多,但对于质量的要求却很高:风筝线要牢固,风筝面要轻却又不能太薄,两边的尾翼要对称等;任何一个步骤除了差错都会导致风筝起飞失败,才更需要我们认真对待。
中国的传统风筝有着吉祥和祝福之意,我们制作的是其中简单形状的三角风筝。风筝上的图案绘画表示不同的象征意义,我们制作的风筝虽然比起市场上的华丽复杂的风筝要简陋,不过它却是独一无二的。指导老师让我们将自己的心意绘在白色的风筝面上,同时又让我想到了里很喜欢的的一句台词:
“Don'tletanyonetellyou'redifferent.”
我们的青春是一个无法掉头的单行线,因此才给我们更多的惊喜和冒险,这需要我们自己去探索,去创造。工厂里模具翻出来的东西千篇一律,独一无二才是我们需要的东西。不要让自己被套上自由的枷锁,学校不是工厂,学习不是模具。硬来吸收才不会得到所谓的知识。只有亲身体验到了,才能灵活的去运用这些思想。社会实践教给了我们这个道理。
我很高兴这是一次不错的收获。