绿萝的优秀作文描写
我喜欢绿萝,是因为她从来都不开花,她的生命力顽强,只要有水,她就会努力生长,就好象人无论遇到什么挫折,都不会放弃自己的理想一样。
我家养了一盆绿萝,妈妈空暇时给她浇浇水,绿绿的叶,绿绿的瓣,象征着生命和希望。我很喜欢绿萝,写完作业,扒在飘窗上,靠近她,摸着她,闻着她,真是沁人心脾。这盆绿萝已经陪伴我们五年了,你看见了吗,她长出了柱子,突破了绳子,爬上了窗户,象瀑布一样通过沙发,炸开了三朵浪花,然后绕过房门,奋斗到了厨房门上方。绿萝就像一条绿色的丝带,缠绕着、飘荡着、点缀着我的家。
绿萝没有荷花的亭亭玉立,没有桂花的香气怡人,没有玫瑰的浪漫,更没有牡丹的富贵,除了那静静的绿,什么也没有,但我就喜欢绿萝,每天放学回家看见那绿绿的叶,绿绿的瓣,就让我鼓起勇气,忘记困难,努力学习,朝着自己的理想奋斗。