一天,我坐在临窗的书桌前做作业。突然,一只小鸟飞到我家的窗台上。只见它浑身雪白的羽毛,金黄的爪子,一张尖尖的嘴巴,两只乌黑的眼珠子,噙着泪水,不住的望着我。我仔细一看,原来是在小鸟的翅膀处有一片鲜不断地向外渗出。我关切地问:“小鸟你怎么了,是受伤了吗?”一边说一边跑去拿纱布和红药水,帮小鸟处理伤口。小鸟伤心地说:“都是那些可恶的人类,整天背着枪在森林里寻找猎物,我的许多兄弟姐妹都在他们枪口下。”我听了气愤的说:“他们真是太不应该了,残害生灵,难道他们不知道鸟类是人类的好朋友吗?”如果没了你们就再也听不见动听的鸟叫声了。是你们告诉大地春天来了的消息,是你们给大地带来了一泻生机。小鸟听了连连地点头说:“是呀,现在森林里的鸟类越来越少,害得我无家可归,整天东躲西藏。还算我机灵逃过了一劫,但还是受伤了。”
我用最快地速度帮小鸟包扎完伤口,急切地说:“他们为了金钱,为了个人利益把你们送去野餐馆。成了人们饭桌上的野味。了你们,破坏大自然的生态平衡,让我赶快写一份倡议书,让大家都来爱护动物“爱护鸟类。”
这时,小鸟拍拍翅膀激动地说:“真是太谢谢你了,如果人人都像你一样,世界将变得更加美好。”