青春摆渡人作文600字记叙文
阅读《摆渡人》,更像就是跟随主人公历经一场关于心灵变化的历程。灵魂的摆渡除了意味着走向另一个世界,也更意味着找到另一个更加真实的自己。如果说摆渡人引领了女孩的灵魂,那么某种程度上,女孩也就是摆渡人的灵魂“摆渡人”。
最近我读完了一本书,叫做《摆渡人》我我读这本书就是因为书中的内容简介很有趣与有意义。这本书的作者就是克莱儿。麦克福尔她就是一个美国人,而且这一本书就是从英文翻译成中文的。书中的每一个章节都非常短,结构也很简单,但就是有一个哲学的感觉。写的就是从一个女孩的第一人称的观点与角度,那个女孩了而且她就是试图穿越未知的土地去天堂,在摆渡人的帮助下她成功到达,但那女孩在天堂不开心因为她爱那个摆渡人所以她离开了天堂去找到她的爱人。
心绪到现在还悸动不定,好像自己与书中的迪伦、崔斯坦一起穿越每一座山,一起被恶魔追,一起到达每一座安全小屋,中途慢慢了解彼此的心意,迪伦勇敢的表白,彼此的坦诚,快到达边界时,决定在一起,却因现实而不得分开,本以为故事在这里就遗憾的戛然而止了,却不曾想到勇敢的迪伦因为爱,重新踏上恐怖之及的返回之路,寻找崔斯坦。每当迪伦到达一个小屋,我心里都默默的劝阻迪伦就在这个安全屋等待崔斯坦吧,前面太危险了,崔斯坦肯定会过来的,可就是迪伦每次都无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,这让我既害怕又特别期望崔斯坦赶紧出现,激动的就是迪伦与崔斯坦终于相遇了,也一起跨越了所有的障碍,返回人间,在一起。当瞧到最后,“原来您在这里”“我在这里”时的那种感动与幸福,那种好像经历了所有的幸与不幸,我们依然双手紧握,不曾松开,还好,您一直都在我目所能及之处,这已足够。
瞧过了很多本书了,这就是第一次特别强烈的想写书评吧,《摆渡人》就是一本非常棒的书,瞧完之后,您会思考很多,反观自己,说就是勇敢,但就是我知道我从来没有勇敢过,说会为自己喜欢的东西坚持下去,但就是每次到半路我都会恐惧的返回,找各种借口返回,忘记初衷,我知道,这以后我想成为叫迪伦的这个女孩,为喜欢的人与事,勇敢的走到终点。我要大圆满。