青春摆渡人作文600字记叙文
可能期望太高了,很失望。整个故事有点虎头蛇尾,像套着心灵鸡汤的言情小说。
开始迪伦是为了见自己的父亲才坐火车的,对一个五岁之后再没见过,像陌生人一样的父亲,她期待,担心,害怕。然而,火车中途出了事故,迪伦也因此遇到了她的摆渡人。
如果说,这本书的主题是摆渡,摆渡自己,摆渡别人。我想亲人作为我们每个人生命中最重要的部分之一,在书的后半段完全被抛弃了。当迪伦成功穿过荒原之后,她最先想到的不是亲人,或者说根本没有想到亲人,而只是陪伴她短暂时间的摆渡人,之后只有对她和摆渡人的爱情描写,对父亲,母亲都没有再提,所以我并不为他们之间所谓的爱情感动,觉得有点莫名其妙。
书中说,每个人都有自己的荒原,都要靠自己的力量去战胜沿途的所有鬼怪,从一个个安全屋到最后成功穿过荒原。荒原是心像的投射,摆渡人的相貌等也会随着变化。迪伦回去找崔斯坦的时候,他在摆渡另一个灵魂,但和摆渡迪伦时一样,没有任何变化,觉得有点前后矛盾。再加上中间迪伦都开始靠意念找船桨了,感觉马上就要出现都教授了,看的很出戏。
成为“畅销书”的原因大概也就是封皮的这句话“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人”,还不是作者的原话。总之,失望。