大约在二十二世纪三十年代,地球人发现了一颗食物星球。这年五一长假,我与伙伴们乘坐着神州十五号来食物星球旅游。由于我们都爱吃巧克力,所以决定去闻名食物星球的巧克力城参观。
我们的飞机停在巧克力城的飞机场上,下了飞机,眼前的景像令人耳目一新,映入眼帘的是一个巧克力色的天地。这时,两位皮肤呈巧克力色的检验员朝我们走来,他们向我们介绍巧克力城,说着便把我们推上体重机,量一量体重后,他对我们说:“你们的体重太轻了,我们这里的成员至少要五百斤重,如果你们在这儿不能增加体重的话,将不能返回地球。“
大家都战战兢兢地走进巧克力城,选了一家宾馆住下,我们拿着一片薄片巧克力的房卡,走进房间,啊!房里的一切设施令我们大吃一惊,房里的床铺被子柜子电视地板都是用巧克力做的,房里弥漫着阵阵香味,令我们直咽口水,听这里的服务员说,这里的住客可以吃这里的任何设施,少了什么,宾馆就会补上。上次有一位啃地板从三楼掉到了二楼。听到这儿,我再也忍不住了,张开嘴扑到被子上咬一口。
傍晚,我与同行的伙伴出去散步,景像更是惊奇:一个个人肚子大的像个皮球,但他们有的趴在马桶边咬一口,有的爬上一根电线杆,把电线给咬断了,还有的像癞蛤蟆似的趴在地上啃地板。而让人疑惑不解的是,他们的后面还跟着一群工人,在不停地修修补补,那些地方马上变得平整,我们询问了一位工人,他说:“这里的居民都是以这里的建筑物为食,所以我们要把这里啃坏的东西修理好,才能让他们再享用。“我们这才明白。
过了几天后,我发现自己蛀牙了,赶紧去卫生间刷牙,打开水龙头,流出来的却是巧克力奶,挤出牙膏,里面是巧克力酱,唉,没办法,只好去牙医诊所。
医生把我的蛀牙拔了,帮我做了个新牙,我一照镜子,原来新牙也是巧克力牙。