科技防近视作文
有一天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。有个爱看书的小兔子,他对爸爸说:“爸爸,我想去野外看书。因为,外边空气新鲜,我还能晒太阳。”爸爸同意了。他高高兴兴地带了些自己喜欢的书,去到一片遍地是青草,到处是花香而又迷人的地方。
小兔子看了看,心想:我躺在草地上看书,该多好呀!于是,他就慢慢的躺下去了。这时山羊伯伯从远处走了过来。他看见小兔子躺在草地上看书,便对小兔子说:“你怎么躺着看书呢?那样平躺着看书对眼睛不好。”小兔子听了山羊伯伯的话,心里有点不高兴。他爱答不理的继续看书,根本就没起来。山羊伯伯只好无可奈何的摇着头走开了。
这时,太阳慢慢的升高了,而且,阳光逐渐变强烈啦!小兔子感觉阳光把眼睛照得不行了,才坐了起来。过了一会儿,正在散步的小鹿姐姐看见小兔子在太阳底下看书,她连忙走了过来,对小兔子说:“小兔子,现在的太阳光太强了,你不能坐在这里看书。这样对眼睛不好,容易变成近视眼的,你应该回家看书。”小兔子听了小鹿姐姐的话说:“这是不可能的。”小鹿姐姐看小兔子这么不听话,只好默默的走开了。
因为小兔子喜欢看书,但没有养成良好的阅读姿势和习惯,也不听长辈们的劝告。最终,它戴上了近视眼睛。
所以我们要预防近视,佩戴上合适的眼镜,让孩子能清晰地看清物体。多进行户外运动,多看远处和绿色的植物,不要看手机和电视,做眼保健操或眨眼睛,都可以预防近视的发生。