若,让夜停止清唱,是否我的惆怅会随夜的宁静而静止。
夜来风雨声,花落知多少。梦里花落知多少?我不知道,我只知,我做了一个梦,没有花落,只有无尽的黑暗。猛然睁眼,眼前也是一片黑暗。是啊,天还未亮呢!庭院里的树,经过风雨,花落了几片,呈现出微微的荧光,点缀着这茫茫的黑暗。看着这本是十分美好的事物,我却怎么也高兴不起来。对我而言,我已经失败了。
事情要追溯到一个星期前。已经准备好的我正要登上台演讲,却望着台下的观众而心生胆怯,脑中的文章全然忘记,我成了一个笑柄。勇气,能一瞬间聚起;也能一瞬间消散。理不清的情绪,促使我慌忙跑下台去。自此,我便整日躲在房里。今天凌晨才出来。忧愁的坐在庭院的阶梯上,想抬头仰望星空,星星却被愁云遮盖住了;想抬头欣赏明月,皓月却和星星一起消失了;想抬头迎接日出,太阳却还没有到出来的时间。一缕缕愁丝,在夜空中汇聚成愁云,无名之火燃起,我的初心视而不见,真想从此堕落下去,少了我,太阳还是会正常升起啊!
风声壮了几分,的确冷了。突来的暖意直涌上心房。蓦然回首,原来,有人陪我,为我添了厚衣。此时,庭院里的花,散发迷人的芳香,愁云消失了,我迎来了满天的耀眼璀璨的星辰,在这幕色之下,一轮明月拥抱着一颗正在熟睡着了的星星,是那么的安详,让着周围的一切也变得和睦起来。朋友,还好你们都在。每一次遇见都是一个温柔的奇迹,每一次安慰都是一个神奇的治疗,感谢你,朋友,无声胜有声,我明白了,你们一直与我同在,给予我鼓励与支持。
感谢朋友给我的安慰,感谢有你。花落知多少,庭院里的花会因风雨而凋零,唯有我这记忆里的花,不会因时光而枯萎,它永远会存于我的心中。我的每一帧回忆里都将会有这朵花的身影。