流在记忆里的芬芳作文600字
灯,还亮着。
“你这是怎么了,你的英语成绩,为什么会低于班级平均分?”四年级时,我的英语成绩一落千丈,从原本的九十八、九十九分一下跌到了七八十分。老师把我叫去办公室训话。
“我不知道,感觉今年学的知识都好难,我听不懂。”我小声地回答老师。“你听不懂?!听不懂可以来问我呀!你为什么不来问?”我没有回答老师。老师的语气逐渐温柔起来了。“没事,这次没有考好我们下次努力,以后你每天放学到我办公室来,直到你的成绩又回到正轨后。”“好的,谢谢老师。”
在今后的日子里,每天放学,我都到老师办公室。老师总是把今天所学的知识重新给我梳理一遍,梳理完后我可以问问题。但老师有时候她也会给我做些较难的卷子,每题都详细给我讲解,句式,语法重点,词组搭配……刚开始,十道难题我会错五到六道,但慢慢的,我发现我的错题变少了,一张卷子只有一两题是错误的。小学时的作文是看图写话,这是我的弱项。那时候,老师每隔两天就会让我看图写一篇作文,写完给她看。刚开始,作文上都是老师批改出的语法错误,要么是ing没加要么是复数或三单错误。后来,老师的批改痕迹少了,作文里几乎没有错误。这一年,我进步得很快。
期末考,如期而至。考场上,我的答题速度快了很多,看图写话的作文写得很顺畅,没有再遇到不会拼写的单词。成绩终于出来了,功夫不负有心人,我看到了一个梦寐以求的三位数——100分。我很开心,老师也很欣慰。终于,我的英语成绩回到了正轨。
那段时光,真的很辛苦,每天要写那么多的题。但,那是对我英语成绩提高最有帮助的一年。我很感谢老师,老师,好似记忆里的那缕芬芳,温暖着我,照亮着我前进的方向。
那段留在记忆里的芬芳,愿永远被记忆封存。灯,还亮着,灯下,是老师批改试卷的身影。