作文里表示时间倒流
时光飞逝,总是不给人留下一丝考虑的机会,就匆匆而逝。而人们总是会在时间流逝的那一秒,做出后悔的选择。如果时光可以倒流,我最希望回到那一天,再做一次正确的选择。
一个阴沉沉的傍晚,在外面玩了一下午的我,精疲力尽的走在路上,但是看着天上的乌云越来越多,天气越来越闷热,我又不禁加快了脚步。走到一个小胡同口的时候,我看看里面,又看看前面的大路,为了少走点路,远离人群,我毅然的走了进去。
没过多久,我就听到了凶恶的狗叫和一个小孩子凄惨的哭声。我不想管这么多,还是低着头继续向前走。走到那个小孩面前时,我还是没有抬头,“姐姐,”他叫住了我,我抬头看了看他,我猜我的样子一定很吓人,他顿了顿,“姐姐我害怕……”我看着他和他面前的一条狗,那条狗虽然被拴着,但它的叫声还是把这个小孩给吓住了,我愣在了那里,心里思忖着要不要帮这个小孩,我一边想要把他拉过来,一边又在想着之后会发生什么,伴着他的哭声,一边脑子里又想着很多很多事情,最后还是摇了摇头,表示自己无能为力就离开了。我虽然知道小男孩会被他的爸爸或者妈妈带走,可是我心里还是过意不去,脑海里时不时地出现他的哭声和表情。“我当然不是故意的想把他丢在那里,我只是脑子一热没有反应过来而已。”我只有在心里不停的向那个小孩为自己辩解。
这件事困扰了很久,也许小男孩已经走出了这片阴影,可是对于我来说,真的不忍心去拒绝他。
如果是果时光可以倒流,我希望回到那个时候,可以去帮助那个小孩,让他知道这个世界上有很多人会帮助他。我知道世上没有后悔药,所以我会在以后的时光里,做出一个令自己满意,正确的选择。