关于爬泰山作文
俗话说:“五岳归来不看山”,泰山作为五岳之尊,那它的风光一定是其他山不能比的,暑假里我的最大挑战就是登上了泰山。
一大早,我们就坐着大巴车来一泰山中天门,从这里开始步行爬泰山,为了爬山我做了充足的准备,有拐仗、防晒衣、帽子、眼镜……
一路上风景美的出奇,郁郁葱葱的大树,潺潺流动的溪水,小鸟欢快的在山间欢快的歌唱。我走在路上高兴极了蹦蹦跳跳的感觉可轻松了,不一会我就越走越慢,天气也越来越热,我实在坚持不住了, 干脆把防晒衣脱了,休息一会喝点水继续往上爬,气喘吁吁的我满头大汗。
又爬了一会感觉身体很重,对于这会的我身上所有的东西都是累赘,我把帽子、口罩都摘了,恨不得把衣服也脱光。一丝丝看风景的心情也没有了,因为往上看全是人的屁股,往下看都是人头,还有陡 峭的台阶。
我坚持着忍着,心里想着快点到吧,快到十八盘吧,到那就快到山顶了吧!终于到了十八盘,可我住上一看目瞪口呆,弯弯曲曲的台阶看不到头,还要一个多小时才能到南天门,我彻底绝望了,爸爸妈 妈在一旁鼓励我:“加油,宝贝,快到了,看着远其实走走快的很呢!”你看那些挑山夫他们年纪都那么大了,还要挑着那么重的东西都在慢慢爬着,都在坚持呢!“我看了看身边也有一些和我一样的 小孩子们也在走走停停,但都没有放弃,于是我迈开步子继续前行。
终于我到了南天门了,开心极的,特别佩服自己战胜了自己的退缩。在南天门休息一会吃了些东西,感觉体力恢复许多,我一口气就爬到了天街,啊,从山上看云海缭绕,看不到底的山谷里怪石耸立, 无数的小山头扮演着各种各样的姿势,我冲着山谷大声的喊到:”我真棒啊!“
泰山真不愧是五岳之尊啊,无数的历史名人都在山上的石头上题诗题字,今天我能自己爬上来,世上无难事,只要肯攀登,正是这个信念才让我站到了泰山的山顶。