如今,我已挥手告别缤纷多彩的童年,回望稚嫩的脸庞,还是义无反顾地踏入“硝烟四起,战火连绵”但又格外令人着迷的中学大门,张开怀抱,拥抱青春。
残忍的现实“魔爪”毫不犹豫地将童年的安逸与欢乐撕裂,用狰狞的面孔逼着我们走上这条成长的不归路,它危机四伏,令我不禁打了个寒颤。但同时,我们坚信“柳暗花明又一村”。学如逆水行舟,不进则退”,所以我们必须尽自己所能去打败它,否则,毁灭的就是我们自己。
人们常说“上天是仁慈的”,在我看来,这也并非全无道理。它虽不顾一切地撕毁我们童年的摇篮,又随即将我们连拖带拽地丢在遍地“尸体”的战场上一走了之。但同时它也给了我们从前那脆弱的我们所不可能拥有的,那便是“坚强”。“不经历风雨,怎能见彩虹”,它渐渐成为我们心中的安全感,依稀可以看见风沙中那一个个直立着的身影,一步一步向前走去,在某一刹那,顿悟到原来上天是在磨砺我们。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,先苦后甜的道理我还是懂的。那一颗颗扛着种。种压力的炽热的心都在一同证明着:曾经幼小的树苗现已经根深蒂固,枝叶繁茂,昔日的畏惧早已烟消云散,不复存在了。青春,需要坚强!
瘦削的脸庞滴着晶莹的泪珠,不情愿地伸手告别童年伙伴,不情愿地拂去嘴角边咸咸的液体。上天再次警示:何必要哭,舍弃是为了更好地获得。是呀,旧的不去,新的不来,抛开所有的不情愿,擦干眼泪,对初中生涯的新伙伴满怀期望。“长路漫漫,唯友作伴”,他们或许就是我们一生的挚友,可能他们丝毫不会助我脱离困境,也可能他们并不拥有一副好脾气,但这种。种都是在培养我们坚强的意志和持久的耐心。青春,需要磨砺!
当我们依依离别童年,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。相信吧,快乐的青春将会来临!
到那时,我会展开双臂,去拥抱青春!