“读万卷书,行万里路。”“书籍是人类进步的阶梯。”你看古今中外的名人都对阅读是多么重视。从而也让我体会到了阅读的重要性,并试着与阅读拥抱。
小时候,晚上最精彩的,莫过于是听母亲讲故事。渐渐地,渐渐地,那一个个有趣的故事开启了我快乐阅读的旅程。
年纪尚小时,我对阅读就有了兴趣。那次我和母亲一起上街去购物。我得到了一本新书—巜三毛从军记》。翻开书本,滑稽的漫画,有趣的故事情节,机智的三毛,勾起了我阅读兴趣。正是因为这本《三毛从军记》,让我真正爱上了阅读,当时怎么也放不下,就边走边看,差点撞上墙。
与阅读拥抱是我每天必须做的事。我的生活几乎是每天都围着书转的。早晨起床,手里捧起书就看。爱不释手。晚上爬上床,打开小手电筒,还在津津有味地看书,甚至忘记了睡觉时间。有书读,我就觉得很幸福,就像太阳永远给大地带来温暖,阳光永远照耀在人间。阅读让我的\'生活充满乐趣。
与阅读拥抱还让我学会了人生的道理。学会了坚强与勇敢。记得我十岁那年,我细细地阅读了巜钢铁是怎样炼成的》这本书。我被保尔那种甘为祖国牺牲生命,身残志坚的高尚精神深深打动。他坚持理想、勇于奋斗的精神一直激励着我。
一次不慎,我的胳膊受伤了,流了好多,缝了好几针。医生建议我卧床休息。即便如此我还是下定决心第二天继续上学。颜真卿说过:\"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。\"学习一周也不能落下,活到老学到老。正因保尔身上的坚强和勇敢激励着我。阅读让我坚强。
伫立在高高的书架前,手指尖划过那些以前读的书,心中有许多感慨,因为这些都是与我拥抱过的伙伴。正是这些小伙伴们把我带进了写作新天地!
以前,只要听到写作文,我就是愁眉苦脸,为没有什么可写而烦恼。自与阅读对过眼神之后,渐渐地对写作也有了一丝丝兴趣,我开始觉得写作是一件非常有趣的事情,平时可以在写作上发泄情绪,发生高兴或难过的事情时写下来;欣赏美景时,把眼前景象写下来;读到好书时,把读后感想写下来。写作仿佛成了我的第二个小伙伴,正所谓:“读书破万卷,下笔如有神”一般。也许这就是我与阅读拥抱的结果吧!
腹有诗书气自华,阅读让我保持思想活力,阅读让我得到智慧启迪,阅读让我心情愉悦。同学们,让我们一起与阅读拥抱吧!