小布头在一天中午,打破了饭碗,苹苹就说小布头做得不对,小布头就开始生苹苹的气,离家出走。小布头做错了火车来到了农村,在农村里,有许多小朋友,小布头被一位叔叔捡到了小布头,把小布头送给自己的女儿。那位叔叔的女儿认识苹苹。小布头气消了,那位叔叔的女儿又把小布头还给苹苹了。
读了这个故事,我有很大的收获。这个世界是宽容的世界,绝对没有小气。下面这个故事说明了,做人要有一颗宽容的心。
有一次,我在家里玩电脑,爸爸跟我说:“快点洗澡。”我不肯,大吵大闹,而且摔东西。过了一会儿,我饿了。爸爸依旧煮东西给我吃。这个故事告诉我们,爸爸妈妈对我有无限的宽容心。
因为宽容,这个世界上就多一份宽容,就多一份爱;因为宽容,这个世界上就多一份和平相处。