公园里绿树如荫,鸟语花香。筱明边走边玩弄着手中的弹弓,口中还时不时的发出“啪啪啪”“咚咚咚”的声音。他玩得正起劲,忽然听到不远处传来阵阵悦耳的叫声,好像是小鸟的鸣声。经不住好奇心的筱明迫不及待地想跑过去看一下。哦!原来是一只小鸟立在大树的枝头上唱歌呢。筱明顿时眉开眼笑,心想:哈哈,这不正是我要寻找的目标吗?于是,他从地上捡起一颗石子,赶忙举起弹弓,瞄准小鸟,心里数着:一二三“发射”才刚刚说完“发射”好朋友曹操就喊了一句:“岳筱明,快停下!”这不喊还好,一喊,这小鸟就因受到惊吓而飞走了。
这下筱明可气坏了,小嘴一抿,怒吼道:“曹操!你在喊什么啊?小鸟都被你吓飞了耶!”曹操也不生气:“筱明,你能告诉我你为什么要来公园玩吗?”明明嘟着嘴说:“这还用问?当然是公园里空气清新,有花、有草,百鸟争鸣……”筱明说到这,愣住了。是呀,不就是有花、草,和小鸟,我才来这里的吗?曹操见筱明不说话,便接着说:“对呀,正因为有美丽的花,油绿的草,和小鸟的歌声,公园才变得那么令人向往。如果你刚才射中了小鸟,公园里就会少一样令人向往的理由,你说是不是?”筱明抬头望了望大树,“是啊。”