“温暖”可以使人的心灵有一个安慰,有一种淳朴,同时也有一种无与伦比的美丽!正如在我们的身边,时时看到暖人心房的人或事。而我,最温暖的一刻在09年的三月份。
三月的天空,一望无际,蔚蓝的天空便衬托出云彩的纯白,那就是愉快,我贪婪享受着大自然赠送我的阳光,“”照在我的脸颊之中,心中不由而升的温暖,使我倍感亲切。
“到家啦,来看看爷爷为你买的新衣服,快来试试合不合身。”我一打开家门就听到爷爷温暖的声音,我还没有来得及回答,爷爷便把他拉进房间。穿着他给我买的衣服,感觉我在爷爷的眼里永远永远是一个长不大的小孙子。从小到大他对我的爱,从来没有消减过,爷爷总是毫无保留的袒护我,爱护我,我总是快乐的接受他对我所有的爱。作为一个小孙子来说我不幸福吗?我不快乐吗?如果你想要一个正确的答案。我将毫不犹豫的告诉您,我是极其幸福的。然而我开始担心这“幸福”是否会溜走,在九月份的下旬,爷爷的身体出了大问题,我的心,冷却了一大半,在每个夜空中,我总是对着月亮祈求,爷爷一定要平安渡过。
十月份中旬某个早上。家中的电话突然响起。父亲接起,我离父亲有点远,但依然能听到电话中微弱的声音。姑父拖着沉重的话说出爷爷的离开……我颤抖着身体,手不停的哆嗦,希望我刚刚听的只是幻觉,然而我没等到开口,父亲的眼泪已经夺眶而出,眼泪也开始肆无忌惮地流过我的脸颊。我的心如玻璃般碎在地上,在我泣不成声时,眼睛红的似兔子的父亲开了口说:“你爷爷在快不行的时候,交代了一句话给你,那就是他在你房间的柜子中放了一个礼物送给你。”我不由的一惊。那是什么呢?我急忙冲入房间,打开我的柜子。我呆呆的不动,眼前竟放着“全家福”我百感交集,似打翻了五味瓶,但在这一刻,我最温暖。