语文作文写阳光
早晨,阳光悄悄透过窗户,又悄无声息来到我的床前,但是,我还是被惊醒。之后,下床,来到窗前,轻轻推开窗户,顿时,一股清风扑面而来。虽是寒冬,但依旧能感到丝丝暖意。
今天可真是难得啊!有阳光耶!小时侯,爷爷经常对我说,阳光来自世外,来自众神居住的地方,那是天堂的光芒。要好好珍惜哦!现在想想,不是吗?万物生长靠太阳。植物有向光性,人也有向光性。没有阳光照射,生命会委靡,器物易发霉,人的精神也易委靡和发霉。
在阳光下,举起双臂,做一个扩胸动作,伸一个懒腰,舒一口气,再吸一口气,这时,你是这一天的主宰啦!这时,美好的一天才真正开始!我贪婪地携着几袋阳光洗洗刷刷一番。终于,捧上爱书直奔阳光下,稳如泰山的坐下来。然后,让整个人都被阳光晒透,松散了,轻盈了,舒展了。一时不忘抬抬头,和正大光明的太阳打个照面,阳光闪得双眼一下子虚了起来,眼皮止不住的乱跳,要合未合。对着太阳闭上眼,眼前不是一片黑暗,而是一片深红,闭得越久,那红色烧得越旺,越亮。
愉悦在心里扩张。隐隐约约觉得整个人都要在这红色中融化,飘散了。