水仙花的作文120字
我家有一株水仙花,放在一个盛满水的蓝色的瓷瓶里,水仙花长得很漂亮,很美丽。
刚买的时候,它的叶和芽都很小,渐渐地,它长高了,抽出了三两根绿色的花茎,还打出了像豆角的花骨朵儿,花骨朵儿的外围包着一层绿色的皮。又过了好多天,花蕊撑开了外面的皮,向四面舒展,可里面的花瓣却紧紧“抱”在一起。慢慢的,整个花都开了。雪白的花瓣一层一层的,中间是淡黄色的花蕊,闻起来清香清香的,清香中还带着甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的。碧绿的叶子把花儿衬托得更加美丽漂亮了。多么淡雅高贵的水仙花呀!
哦!我爱那人称“凌波仙子”的水仙花!