仙人掌自述作文450字
有的人喜欢四季常青的松树,有的人喜欢鲜艳富丽的牡丹,也有的人喜欢幽香袭人的兰花,而我最喜欢那生命力极强的又非常有自我保护能力的仙人掌。
仙人掌是植物王国的超级卫兵,他在每个人的家里守卫,他也在风雪中守卫,他还在雷雨中守卫,他还在太阳的暴晒下守卫,它甚至在荒无人烟、一望无际的沙漠中守卫,他真不愧是植物王国的超级卫兵。
仙人掌的全身都是保护自己的武器,那全身的小刺至少有数百根,谁要是企图破坏它,谁就会被数百根小刺,刺得哇哇大叫,仙人掌远看像一把威武的武器————三头叉,近看像巨人的手臂,那数百根小刺就是巨人手臂上的汗毛。
仙人掌上的刺是怎么来的呢?关于仙人掌上的刺还有一个这样的说法:
据说仙人掌最早生长在大沙漠里,那时的仙人掌没有一根刺,但由于沙漠常年不雨,只能依靠仙人掌自己本身的水源生存,太阳长年的暴晒使得仙人掌的水分快速流失,使得当时仙人掌的叶子失去水分,时间越来越长,叶子越来越小,越来越细,最后就变成了今天的刺。仙人掌上的刺就是这样来历的。
仙人掌,植物王国的超级卫兵,植物界中生命力最顽强的,会保护自己一个完美的超级植物。