大家都知道我国今年在寒假期间遇到了50年从未遇见的冰雪灾难。在这场大雪里我国北方大部分地区都受到了冰雪的“访问”。有许多在外地学习的学生们和在外面打工的工人们都因为这场大雪而回不了家,无法与家人团聚。
我认为在这场大雪中最辛苦的人非警察叔叔与工人叔叔们莫属了。我在电视上看到:在被结了冰的高速公路上,警察叔叔们正在指挥着道路的交通;在被结了冰的电线竿上,工人叔叔们正在敲打着电线上的冰……我看到这里,我想:美丽的大雪啊!你是那么雪白,美丽。但是你为什么那么冷酷无情呢?你的身体为什么那么冰冷呢?让人无法触摸。这难道就是人们饱览你的美丽而付出的代价么?
在这件事情中我感受到了我国的民族优秀传统习惯,人们为了能够与家人团聚,不怕困难,不怕冰雪,赶回家过年。各个阶层的人士都可以团结一致,共度难关,一起抗拒冰雪的“访问”。
我们应该好好的保护地球,珍惜地球上的资源。保护好地球上的动物,植物。让冰雪不再访问我们的地球,不再破坏我们的地球!让我们拥有一个美丽,温暖的地球!