20xx年的一天,我乘坐着“宇宙一号”飞船参加了月球一日游活动。
穿过大气层,我们来到了宇宙中。我们看到窗外繁星点点,许多卫星正在轨道上运转。我们都希望能赶快到月球上去。
“宇宙一号”的速度非常快,不用两分钟,就来到月球上了。我们背着氧气瓶,慢慢地走下了飞船。我们来到月球上,马上便看到了许多大大小小的环形山。科学家认为,这是火山造成的。但是航天员认为,它们是由许多从空中坠落下来的岩石所造成的陨石坑。“没想到,月球真是书上说的那样的!”“那当然,书上说的还能有假?”人群里像炸开了锅,人们在不停地讨论。
过了好一会儿,人们才安静下来。随后我们便开始了第一项活动:跳高比赛。由于月球的吸引力只有地球的六分之一,所以每人必须跳两米以上的成绩。我被选为裁判。因为万有引力减少了很多,所以人们跳得都很高。有一位先生,竟跳到了十米左右高,让我们大跌眼镜。我看得脖子都累酸了。
第二项活动是“老鹰捉小鸡”。大家一定都很熟悉这个游戏。在月球上玩老鹰捉小鸡可比在地球上玩要有趣多了。我们平均分成两组,每人都插上一对人造羽毛翅膀,便可以在空中像小燕子一样自由自在地飞翔了。由于可以在天空中飞翔,这个游戏变得更有趣了。我们玩得满头大汗,也不肯停下来休息。
最后一个活动是“手印俱乐部”。因为月球表面的土都是松散分粉末,一按上去就会印上你的手印。月球上没有风、空气和水,一个手印能保持上千年不变。工作人员会把你的手印制成标本,贴上时间、姓名的标签,就会变成一个最特殊的月球纪念品。我还在我的纪念品上贴上了精美的装饰品了呢!
我真想在月球上建造一座城市,这样我们每天都能过上更加神奇而又快乐的生活了。