一回乡里就报了一个拉丁舞班,201x年的时候,妈妈也给我报过中国舞班,因为练基本功太累了,所以我没有坚持下来。也是因为那个时候,从此让我很讨厌跳舞了,但是这次是为了能回乡里我还是选择了跳舞。
跳舞的第一天,我早早的就起了床喊妹妹一起去上学,第一天学习的内容也是和中国舞一样,从练基本功开始,因为有了之前的基础,所以这节课对我来说很简单,中午在家休息了二个小时,下午就学跳拉丁舞的简单动作了。老师说练拉丁舞最重要的是胳膊和手要有劲,她说我们的手和胳膊都没力气,软软的,要求我们第二天上课带一个矿泉水瓶子而且里面还要装上一半的水。
第二天上课,我们每个同学都按老师说的带了矿泉水瓶,课堂上老师让我们一只手拿着矿泉水瓶练5分钟,两只手换着来练。平时就这么拿着都觉得有点累,更何况那么举着跳舞,五分钟下来,胳膊软的不行,真的是太累了,就这么练了二天,我就跟妈妈讲太累了,我不想跳了,妈妈跟我说:“什么事情都是先苦后甜的,而且妈妈交的钱也是退不了的。”听了妈妈的话,我还是去继续坚持练了。
就这样过了一个月,我终于坚持下来了,现在我也不觉得有那么累了,我还慢慢地喜欢上了拉丁舞,暑假班结束了,我跟着妈妈来荆门了,我每天都还坚持在家练习一会,这样有些动作就不会忘记。
这次跳舞让我学会了坚持,它告诉我:“做事要坚持不懈,不要半途而废。”在以后的学习中,我会变得更加坚强,更懂得坚持。