摆渡人作文范文小学
所以她实现了梦想。不经细想:在我们的人生道路上,我们一路走来,是否有一个梦想激励,鼓舞着我们,敢于去实现梦想的呢?
慢慢长大,社会传递的信息更多的是告诉我们不可能,简直是开玩笑,随着时间的流逝,消磨着心中的激情,对生活选择了妥协。
而我想说的是,我们需要在自己的人生舞台上绽放光芒,需要对自我的肯定,没有任何一个人可以让我们放弃梦想,放弃前行的路。
迪伦并没有因为恐惧,害怕,而停下脚步,正是因为她对于爱情理想的执着,给予了她力量,并没有因为摆渡人的不确定,而放弃,妥协。没有因为长者的经验忠告:“那样不可能”,为了你好,你放弃吧!而失去追逐心中理想的勇气。
她对爱的执着,两人突破千难万险,实现爱情理想,可以说是运气,亿万分之一!但是,运气里更多的还是必然。好运气都是伴随热爱奋斗,敢于梦想的人。因为梦想,可以汇聚无数的能量,好运气,来帮助我们。
这个故事同时也告诉我们:梦想的路上,一定不是单打独斗,而是志同道合的人陪伴一路同行。在迪伦实在不想走,走不动的时候,是小男孩帮助她一起实现了共同理想。每一个人都有奋斗到疲倦的时候,偶尔会懈怠,这时伙伴会告诉我们,追逐梦想的脚步不能停下,给予我们力量。
因为梦想,战斗一场,才不枉青春,岁月与我们相伴,擦出的,是每个人生命里独一无二的最精彩绝伦的花火。
我们都是世界的幸运儿!!