神奇的地球作文三百字
我印象最深的是海鬣蜥宝宝刚从蛋壳里孵化出来,锦蛇就已经将它们视为盘中餐了。于是就上演了一场生大战!我看的鸡皮疙瘩都竖起来了。还有,当我第一次看到斑马跟着云彩到有水的地方去,途中它们过了一条河。看似平静的河面,其实暗藏机。斑马一跳进河里顿时就乱成了一锅粥了,因为它们被河水冲的连走路都要跌跌撞撞的,加上河马和鳄鱼的进攻…但是它们齐心协力,总算上了岸。可是还有一只小斑马没从河水中上来,这时大部队已经走远了,只有斑马妈妈还在岸上使劲给小斑马加油,最终小斑马使出了吃奶的劲,总算上了岸!这使我知道了生存的不易和母爱的伟大!
当看到猎豹追着斑马的情景,我想起了《雪域豹影》里沈石溪笔下的“阿灿霞”,原来它有这么美啊!
还有一种动物叫“蜉蝣”,它们的生命只有一天。熊猫一天能啃14个小时的竹子。地球上生长最快的植物是竹子,一天就能长的很高很高…白头叶猴的宝宝全身金黄毛绒绒的,像极了小孙悟空,真是太可爱了!企鹅爸爸能在几万只企鹅的叫声中辨别出企鹅妈妈的声音,大白鲨还能凭借“第六感”去找猎物…
《地球·神奇的一天》这部电影使我大开眼界。在浩瀚的宇宙中,只有我们的地球有充分的水源和恰到好处的阳光,所以才孕育了生命,才有了这么神奇的一天!我们要保护保护环境,爱护家园!