每当我拿起那把透明的雨伞时,我就会想到你,那个为我送伞的你——郑芷涵,我想对你说:“有你,真好!”
当我第一眼看到你时,我就知道你一定是个善良的女孩。你长得十分好看,一头棕色的长发,红彤彤的圆脸上透露着一些稚气和笑意,大大的眼睛炯炯有神,你身材微胖,但又非常可爱。
虽然我们相处时间不是很长,但是你却让我感受到了浓浓的同学情。
还记得是放学的时候,外面下着倾盆大雨,我站在窗前发着呆。过了一会儿,你朝我这边走了过来,温柔地对我说:“你怎么了,不开心吗?”因为跟你不熟,我不知道该怎么回答你,我欲言又止。你好像是发现了什么又耐心地问:“你是不是没带伞,回不了家?”我点了点头,只见你二话不说就跑向自己的座位,从抽屉中拿出了一把透明的雨伞,毫不犹豫地给了我,那把雨伞是崭新的,里面还有很多各种各样可爱的贴纸。“你把伞借给了我,那你该怎么办呢?”我不解的问。你只是摇摇头,还没等我感谢你,你就跑了。
我打着你给我的雨伞走出教室楼,走出校园,走在回家的路上,冷风吹动着我的头发,雨点打在雨伞上。“滴滴答答”的雨点好似在奏乐,为你奏乐,为你的善良奏乐,为你助人为乐的精神奏乐!很快我就到家了,洗完了澡,我就躺在床上,本应该八点就睡觉的我,那晚我却失眠了,我一直在想你怎么了,到家了吗?感冒了没?可后来我还是睡着了。
第二天,我不像往常一样迟到了,而是早早的来到教室,看见你正坐在位置上专心地看着书,我飞奔向你的位置,把雨伞递给了你,从那以后我们就成了最好的朋友。
每当下雨时我就会想起你,很高兴我能得到你的帮助,更幸运能成为你的朋友,郑芷涵,有你,真好!