星期三晚上,突然停电了。我欣喜地推开满桌的作业,头伸出窗外一看,整幢大楼黑黢黢的。我点上备用的蜡烛,来到客厅。之前正在“爬格子”的爸爸从卧室里摸索着走出来,嘟嚷着:“灵感来了,电没了!”妈妈也唠叨着:“真是的,怎么又停电了?精彩的电视剧看不成了!”看着他们沮丧的样子,我灵光一闪:“来来来,咱们来个烛光晚餐!”
妈妈去准备烛光晚餐的食物,爸爸帮忙,我呢,也加入其中。看着一家人忙碌的情景,我心里喜滋滋的。
准备好了,我挤在爸爸妈妈中间,左瞧瞧,右瞅瞅,一把搂住他俩。我们吃着美味的佳肴,品着可口的果汁,笑声回荡在整个屋子里,其乐融融。
“干杯!让我们共同庆祝这个‘美好的节日’!”我们脸上都洋溢着幸福的笑容。我将学校里、班级里的新奇事讲给爸爸妈妈听,他们听得格外耐心,不住地点头,还不时称赞我几句。
烛光跳跃,照着爸爸妈妈神采飞扬的脸。爸爸忆起了他的读书时光,妈妈也怀念起她的青春年华。我依偎在妈妈的怀里,手紧紧地拉着爸爸,仔细端详,发现今天晚上爸爸格外英俊,妈妈也十分漂亮。爸爸的话越说越多,妈妈的故事越讲越离奇……
“耶!电来了!”窗外传来一阵惊喜的叫声。我家的灯也亮了,刺得我睁不开眼。
爸爸站起身,走进卧室,继续“爬格子”。妈妈推开我:“去!幺儿,把蜡烛吹了,回屋写作业去!”说完,收拾好碗筷,又坐在电视机前。
电灯下,我呆呆地坐着。看着那如豆般大小的烛光,我真不忍心吹灭,因为它带给了我别样难得的温馨和快乐。