心中那颗明亮的星为题的作文
记得有一次,在一节体育课上,我在跑步时被陈伟绊了一下,摔了一个“狗啃泥”。顿时,我变成了一个“黑脸包公”。嘴里啃进了很多小沙粒,嘴角鲜直流。我急了,连忙去了卫生室洗涑了好几次,虽然感觉好一点,但在我的牙肉里还有许多小沙粒,这时急需去医院洗牙,可爸爸妈妈都在离学校很远的地方工作,不能快速赶来。这时,应老师不由分说让我坐着她的电动车去了医院。我知道应老师下节课还有课,心里也很着急,但又不知道怎么说。二十分钟过去了,经过医生叔叔的精心治疗,我牙肉里的小沙粒已经清洗干净了。
在回学校的路上,应老师还一直嘱咐我:“这几天你别吃辛辣食品,要吃清淡一点,这是因为你的牙肉摔破了。还有一颗新牙和旧牙顶在一起了,已经畸形了,让妈妈带去看看。”又过了一会,老师又说:“你明天早上如果发现嘴唇肿了,也不用担心,这很正常。”第二天早上在做早操时,老师径直向我走来,再次仔细看了看我的牙齿,发现那颗畸形牙还没拔掉,就给妈妈发了个短信,让妈妈尽快带我去拔牙。我的心里十分感动,心里在不停地说:“老师啊!老师!您就像妈妈一样无微不至的关怀着我们,在您的心里无时不刻都在惦记着你的孩子。”在学习上,应老师对我们也十分严格,记得有一次我把“虚”字错写成了“虎”字,被罚写了十遍。从此,我再也没有把这个字写错了,并牢牢的记住了。
老师,您是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师,您是一盏明灯,把我们从黑暗带到了光明;老师,您是一艘轮船,把我们带到了知识的海洋。老师,谢谢您了!您是我心中最闪光的那颗星。