我能变成一只雄鹰400字作文
鹰,它拥有宽大有力的翅膀,炯炯有神的眼睛,弯如镰刀的嘴巴,锋利的爪子,庞大而矫健的的身姿。这是其它鸟类无与伦比的,也是遭羡慕的资本。我愿成为一只雄鹰。
假如我是一只雄鹰。在我睁开眼的那一瞬间,上天赐给我了一副强壮的身驱,我得到了父母的关爱,它们教我如何说话,如何飞翔,给予我美味的佳肴,生活得十分幸福。
我是雄鹰,我该有属于自己的梦想,我决定告别父母,投向大自然的怀抱。幼年时的我,想生存下去没那么容易的,必须要磨练自己,成为强者。刚出家门的第一天,我遇见了鹰王,他向我发出了攻击,才几个回合我就受伤了重伤。突然,火山爆发了,碎片刺中了鹰王的眼睛,它掉下去了。正准备离开时,我突然想起了妈妈的一句话:“不管对方是敌是友,只要它受伤了,你都必须帮助它。”我决定留下来等它的眼睛好。晴天,我为它采来一片荷叶,让它凉快一点。雨天,我摘些树叶盖在它身上,不让它被雨淋。
时间一分一秒地过去了,我已经成为一名十分强壮的雄鹰,鹰王也老了,终于有一天,它睁开了眼,它用嘶哑的声音对我说:“小伙子,我看好你了,挑战吧!接任我的鹰王之位。”
我们俩决斗了,他向我直击而来,想扑倒我,我闪开了。接着,他来了个声东击西之计,想擒住我的要害部位。他却没想到,我用引虎下山之计把他按在了脚下,但没有伤害他。我成了鹰王。
我完成了梦想,成了鹰王。众鹰之下,大家听我的教诲:“每个人都有自己的梦想,有勇气的,打破恐惧来完成自己的梦想吧!能想得到,就完成了梦想的一半。坚持就是胜利,有勇气就往前冲!”台下响起了一片雷鸣般的掌声。
假如我是一只雄鹰,我会离开父母,追求自己的梦想。让梦想之花演变成丰硕的果实。