月球移民作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然想起了敲门声,“叮咚,叮咚”,杰克小心翼翼地走到门前,缓缓地把门打开。门外没有人,杰克把头低下来,看见地上有一封信,他把信封打开,信封中竟然是一张机票和一块怀表。杰克把怀表打开,怀表中有一张微型光盘。杰克马上把光盘插入电脑中,莱特尔博士出现在屏幕上,他焦急地说:“地球快要毁灭了。快点做10点钟的飞船到月球上吧!”杰克看了看表,现在已经是九点了,捷克匆匆忙忙地收拾东西,开着车向飞机场跑去。
到了飞机场,杰克连忙向宇宙航班厅走去,到了安检站,杰克一看周围只有一个收拾垃圾的人,杰克跑过去,着急地问道:“还有到月球的航班吗?”清洁工抬起头来,指着南边说:“B23入口还有一班10点的!”杰克来不急说谢谢,他连忙向入口跑去。到了入口,安检人员检查完行李,就向飞机场跑去。上了飞船,杰克总算是松了一口气,他闭上眼睛,等着飞船降落到月球。
月球终于到了,杰克迷迷糊糊地下了飞船。他睁开眼睛一看,眼前不再是奇特的环形山脉连绵起伏,气势恢宏!而是一座座高楼大厦拔地而起,周围一棵棵参天大树矗立在路旁。杰克看到了一个奇怪的现象:在太空中没有氧气,为什么人们和自己就可以像在地球上一样呼吸顺畅;在太空中没有引力,高楼大厦可以平平稳稳地坐落在地面。杰克想起了信上面的一句话:到了月球,去菲尔博士家。杰克想起来:在月球上没有引力,一跳可以跳好远。杰克猛地一跳就向费尔博士家窜去。
到了菲尔博士家,杰克把刚才的问题又向菲尔说了一遍,费尔不慌不忙地说:“那是月球外面有一层玻璃,只有在玻璃罩内才有氧气。还有啊,现在楼房上都装有”反引力装置“,只要把机器打开,就可以让地面有引力。”“对了,这次的地球毁灭是因为人类过度开发,把花草树木污染了,河道变成了有毒的溪流,因为人类不懂得珍惜,所以才造成今天的惨剧!”“什么,不会吧?”“要不是科学家们把月球建成了移民基地,人类估计也灭绝了。”杰克听了这番话,沉思了很久,很久······杰克心里想:我们已经毁灭了一个家园了。如果我们不再珍惜现在这个家园的话,人类这个物种从此将会在宇宙中灭亡。他打开电脑,向网站上发了一句话:如果不想没有家园的\'话,请记住,月球将是人类最后的家园!