写历险记的作文500字
可是,天鹅却不喜欢这样的生活,他喜欢热闹的生活。于是,他有了一个想法——出去历险,去看看外面的世界!
一天,他趁主人睡觉之际,偷偷地溜了出来,开始了他的历险。走了几天几夜,他来到了一个大鸟巢,那里有成群结队的大雁。天鹅问:“大雁们,你们愿意跟我去历险吗?”但是,过了好半天,才有一只大雁紧张地说:“我……去……”其它的大雁为之一振,不过,它们还是表示不去。没办法,天鹅只好跟那一只大雁走了。
走出了大雁巢没多久,就听到前面有一个声音在喊:“救命啊!救命啊!”天鹅和大雁往前一看,原来是小野鸭。“怎么了,小野鸭?”“后……面……有一个……猎人在追……我。”小野鸭上气不接下气地说。“哦,大雁,我们来商量个对策,帮助小野鸭。这样,我来引走猎人,你来把小野鸭带走。”“好!”说完,大雁就背上小野鸭飞走了,而天鹅则去引开猎人。就这样,他们很顺利的救下了小野鸭,当他们正准备把救下的小野鸭送回家后继续他们的冒险旅程时,小野鸭说话了:“谢谢你们救了我,我也要和你们一样,去帮助别人。让我加入你们这个队伍吧!”大雁和天鹅互相看了看,这时,他俩同时抱住小野鸭,高兴地说:“太好了,欢迎你!
就这样,三个小伙伴又踏入了冒险旅程。