开学的第二堂体育课,老师就让我们打篮球。老师先让我们练习步法,看着同学一个个的练习,我心里美滋滋的,因为我六年级是篮球队的,没必要在练习步法,所以我在一旁边运球边上篮。老师说:“看来你们步法也练的差不多了,接下来我们练习上篮。好!有谁会三步上篮,到前面来展示。”虽然我会,但看着所有人都没举手,我也就没有举手。“既然没有人举手,那就全都做吧。”按照个子的高矮,我和“邵叉叉”站在最后。“这样也好,我可以酝酿一下。”我默默想道。到我上篮了,我也没管多少,直接一个步法,上篮成功。我得意的向“邵叉叉”看去,但他完全没有在意我的蔑视,也上篮成功。我只好落魄的回到位置。
俗话所得好“不打不相识”,那堂课后,我们成了朋友。之后,每个星期六,我们都会来学校练球。有一次,看到学校里有四个人正在投篮,我刚要到另一个篮架,就被他们拦住了。“我们来场比赛吧,3v3,行吗?”反正也闲得无聊,“ok。”比赛刚刚开始,我们的状态有些不佳,便被对方进了3球。但随着时间的推移,我和队友相互配合,一下子打平了。眼看着时间不早了,我们的比分为8:8,最后一球定胜负。对方3人立即设防。因为我的技术没有邵叉叉好,我便把球传给了他。只见他以一个迅雷不及掩耳之势,一个变向,一个转身就过了二分线。我以为他会下篮,没想到他在线外投篮,还进了,真出乎意料!“你们两个真厉害,我们心服口服,希望下个星期还能一起练球。”“一定会的。”
虽然今天是在汗水中度过的,但我很开心,不仅赢得了比赛,还认识了一位“篮球明星。”