野草的一生,注定是平凡的,可它也注定是伟大的。
我要赞美它,它无怨无悔,平凡地度过了一生,为大地带来绿色,令人耳目一新。
野草随处可见,它隐匿于每一个角落间,它在山中生长;它在路边发芽;它在田野上无忧无虑的茁壮成长,它是随处可见的。
在山上散步,映入眼帘的是一望无际的绿色,让人禁不住惊叹。它是一丛一丛的,叶子细而短,堆叠在路边,阳光洒下,将草照得透绿,草矮矮的,却散发出与体格不符的活力。它活力四射,山是它们的家,它们为家带来了生气。草的生命力是异常顽强的,细看岩缝,会发现在石缝中钻出一束小草来,野草的生命力就是如此顽强。
我将坦然,我将大笑,我将等着地下的火烧!鲁迅先生笔下的野草是多么平凡而伟大!它把一生奉献给生它养它的大地,就像那些舍己为人的人们一样。尽管也许会被地下的火吞噬,那也不能动摇它的决心,奉献自己!野火烧不尽,春风吹又生!一株野草被火烧,还有千千万万株野草顶上,野草,犹如人,是永远不会被黑暗所打倒的。
我赞美野草,我歌颂野草,野草的正气不会被吞没,却会在地火中得到永生!我赞美野草的顽强,从不屈服,我歌颂野草的正气;正义与不倒的决心,人,不该如此吗?
野草,它很绿,犹如颜色无数种拼凑后的欲流的绿,即使没有了阳光,它依旧绿得犹如天堂中的神圣的绿。那种绿仿佛永不会抹去,它会直击人们的心灵,那是野草的绿。又好像安静的,沉睡的,被黑暗唤醒了的激昂的绿,那颜色照向四方,包含了中华民族精神的绿,飘落在大地的各个角落,扎根,生长,遍布了每一寸土地!
花易凋零草易生,花谢了,就没了精神,草枯了,又从土中钻出无数丛草来,野草,像中国人一样,是永不会被打垮的!
我们也许无法成为鲜艳的花朵,但我们固然是一株野草,我们将野草的精神发扬光大,让野草的精神永远流传在中华民族的液中!
我不轻视野草,我就要高声赞颂它!