森林中住着许多可爱的小动物,有忠诚的小狗、可爱的大熊、美丽的孔雀……只有小蜗牛,天天被人打骂,因为它做什么事情都太慢了。
一天晚上,蜗牛像往常一样沮丧地回到家。突然,蜗牛发现自己的床上放着一瓶包装精美的药水,瓶子上写着“箭步如飞,神速药水”,蜗牛把药水捧在手里,心想:如果我把这瓶药水喝掉,干什么事情是不是都会很快呢?我会不会有很多很多的好朋友呢?想到这里,它赶快把药水喝了,躺在床上,希望明天药水可以见效。
第二天早上,蜗牛起床穿衣服的时候,突然发现平时10分钟都干不完的事情,今天10秒就干完了。“看来昨天的药水见效了!”蜗牛高兴地说。
到了中午,蜗牛想去公园玩一会儿,正巧遇到了龟爷爷,蜗牛跑过去,说:“龟爷爷!龟爷爷!您在干什么呢?”
“唉呀!我家小乌龟生病了,我走得太慢了,估计一年都没法去看望它了呀!”
“那我送您去吧!”
说完,蜗牛就背起龟爷爷,向医院跑去。到了医院,看到小乌龟,龟爷爷总算放心了,连忙向蜗牛道谢。
蜗牛看了看天气,叹了口气,说到:“唉,要下雨了,我该回家了。”在回家的路上,它看到孔雀正着急地收拾着粮食,蜗牛赶忙去帮助它,孔雀又连忙向蜗牛道谢,还送了它一点粮食呢!
从此以后,蜗牛被评为森林里的“最佳动物”。