从前有一只蜗牛,他的梦想就是,参加森林里的马拉松,可是他爬得非常非常的慢,所以不能参加森林马拉松,他是那么希望比猎豹还要快。
每天早晨他都要练习跑步,这样就可以跑得很快很快,可是一天、两天、三天,依然是没有跑得很快,反而却跑得比以前还慢。
第二天,他到森林里去散散心,心里想着:可能我再也不能去马拉松了,因为我跑得非常非常慢。
突然有一只小蚂蚁在他面前走过,然后对着蜗牛说:"这个森林里有一个巫师,或许他可以帮助你。"小蜗牛听了以后,就去前往巫师的家去,跑了三天三夜,终于,爬到了巫师的家门口,他用触须敲敲门对巫师说:"请问一下巫师在家吗?"里面的巫师说:"我在家,请问你来找我干嘛,你又是谁?"小蜗牛对他说:"我是小蜗牛,我是来找你帮我变得比猎豹还快。"巫师扯扯胡子,突然他灵机一动,他家里还有一瓶健步如飞药水,他对小蜗牛说:"我这里有一瓶健步如飞药水,你可以去试试。"巫师拿起药水,递给小蜗牛,小蜗牛就像口渴了一样把一瓶的药水都喝掉了。
小蜗牛到了谢后,只需要一分钟就到了家门口,从此就变得骄傲了起来。