高中的旋律作文
每一滴雨水都有旋律。一年四季都会下雨,春雨绵绵;夏雨倾盆;秋雨及时;冬雨酷寒。
春雨绵绵。春雨过后,万物复苏。小河叮咚地流着,就好像刚睡醒一样,花儿们竞相开放。草地上,嫩嫩的碧草里怀着几滴晶莹剔透的露珠,碧草就好像一位慈祥的母亲,而小露珠就好似从天而降的婴儿。母亲温柔的抱着孩子,轻声的哄着,生怕吵醒了熟睡的孩子。春雨滋润着世间万物。
夏雨倾盆。夏雨就像打雷一样,突如其来,而且还是倾盆大雨。夏雨过后,树木就像刚洗完澡一样,全身干干净净的,树叶上的灰尘都溜走了,一缝阳光从树叶间穿过,树叶闪闪发亮,跟钻石一般,再加上一道彩虹,跨过河面,这些好像一幅优美的“夏雨风景图”。
秋雨及时。秋雨和夏雨一样,都是突如其来,但秋雨是一阵阵的小雨,可以说是及时雨,因为秋天有些地方干旱严重,稻谷正是成熟的时候,但缺少雨水。秋雨过后,大地湿润了,再来点秋风,稻谷飘香,一大片稻田就好像是一个金黄色的海洋,稻浪连绵起伏。
冬雨酷寒。冬天,万物好像都睡着了,一丝不动。冬天本来就很冷,再加上下雨,雨中夹着那么一丝寒风,变得更加酷寒。冬雨过后,万物都显得气沉沉的,但有一种花,顶着风雪,挺过酷寒,与恶劣的环境作斗争,这种花就是菊花。
春雨绵绵;夏雨倾盆;秋雨及时;冬雨酷寒。每个季节的雨都有它的特点,每一滴雨水都有旋律。