高中的旋律作文
春寒不抵柔风,她迈着风情万种的微步徐徐而来。她温情的抚弄着被寒风侵略了一冬的生命。细细倾听,她的旋律如此轻和、如此动人。
迎着清风摇曳身姿的杜鹃花,一片片的轻柔的粉红的花瓣在拨开乌云的阳光照耀下显得那样粉嫩可人。近前,蹲下身子凑过鼻深嗅到她清幽的香,霎时,身如云鹤舞于空,畅快、怡然自得。择下一叶花瓣,托在手心,轻柔地放在口中,细细咀嚼,一股淡淡的清甜涌如心扉。嚼罢,清香口中依存。
神定,却又发现那漫山遍野的绿中躲着那一簇簇粉嫩的仙子。惊喜春天的来临,她来得如此轻和,以致于我未能察觉。听,杜鹃花在她的温情中清唱春天的赞歌,那旋律如此轻和美好,让人沉醉其中。
复前行,远处一幽兰入目,引前观赏。渐渐靠近兰草,一股浓烈的清香扑鼻而来,无牡丹之香庸俗;无菊花之香平淡。她以独特,沁人心脾的香牵引着我。兰心一点泛着晕红,周身的花瓣纯洁自然,纯素洁白。小小的黄色斑斓点缀那洁白的身。那叶绿得诱人,翠得似叶尖丝露蠢蠢欲滴。
忽而,一阵带着芬芳的泥土清香的暖风携着那纯洁的生命的香气是人畅快,悠游子哉。如行走于天地之间,观赏到万物生机与韵致,感悟生命的奇迹与奇特。
听,那丛兰在春的温情中高歌生命的赞歌,那旋律如此动听,引人无限情思。
听,春天的声音,总是如此生机蓬勃,如此柔和与动人,那美妙的春之旋律永远回荡心头。